Sabtu, 15 September 2012

RESEP KUE NASTAR KERANJANG


RESEP KUE NASTAR KERANJANG
 

Bahan Kulit Nastar :
70 gr Margarin
200 gr Butter
400 gr Tepung terigu
40 gr Gula halus
4 btr Kuning telur
20 gr Susu bubuk
½ sdt Garam


Bahan Selai Nanas :
1 kg daging buah nanas, di haluskan / di parut
400 gr gula pasir, bisa disesuaikan menurut selera
75 gr unsalted butter


Cara Membuat Kue Kering Keranjang Nanas:

1. Membuat selai : masak nanas yang sudah dihaluskan sampai airnya berkurang lalu masukkan gula, aduk terus sampai setengah kental. Kemudian tambahkan butter dan di aduk terus sampai menjadi kental.

2. Membuat kulit : Kocok margarin, butter dan gula halus sampai rata, lalu masukkan kuning telur, garam, susu bubuk, dan tepung terigu sambil semuanya diaduk hingga tercampur rata.

3. Ambil sedikit adonan kemudian pipihkan adonan, masukkan ke dalam cetakan keranjang ukuran kecil, isi dengan menggunakan selai nanas. lalu buatlah tali menyilang di atas keranjang dengan menggunakan adonan.
4. Susun di atas loyang, dan panggang dalam oven dengan suhu 150 derajat celcius dengan waktu sekitar 15 menit. setelah 15 menit keluarkan dari oven, dan olesi dengan kuning telur, lalu pangggang lagi sampai matang.
Tips dan Catatan:
1. Isi kue bisa diganti menurut selera. Bisa dengan selai strawberi ataupun dengan coklat.
2. Kalau ingin lebih gurih, saat membuat kulit nastar kue keranjang, bisa menambahkan parutan keju ke dalam adonan.
 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar